自查自评报告-----王相和

来源:东营市环保局 时间:2011年08月16日

自 查 自 评 报 告

市环境保护局调研员    王相和

(2011815)

   在征求部分科室长和工作人员的基础上,回顾分析今年来自己工作和作风建设情况,感到自己能够高度重视和积极参与市委组织开展的“两评一树”活动,自觉置于群众监督之下,接受群众的评判。不断整改存在的问题,现自查自评如下:

   一是认真发挥职能作用,服务和优化发展。围绕市政府开展的“项目攻坚年”活动,环保手续审批坚持服务优先、特事特办,保障了新建项目及时取得环评手续。坚持严格把关,严格审批的要求,限制了一批高耗能,污染严重的项目环境准入。拒批了20多个污染重和选址不当的项目,服务了转方式调结构。

   二是规范审批程序,实行高效透明审批。市局调整了项目审批领导小组,坚持了集中研究审批,杜绝了审批随意性,上半年召开项目审查会22次,项目审批质量不断提高。研究审批办理了112个项目,规范了验收和验收后管理程序,使验收工作更加规范、有序、严格。所有审批和验收项目都在网上公示,虚心听取公众意见。

   三是优化服务环境,工作效能进一步提高。今年初充实和调整了审批大厅工作人员,制定和完善了环保审批服务制度和措施。市局九项审批事项纳入大厅集中办理,减少了审批环节,缩短了审批时间,实现了服务承诺。对新建的大项目、好项目、重点项目实行主动对接,提前介入,帮助解决难题。属省厅审批项目主动跑上去,跟踪办理,在最短的时间内,实现最优质的审批效能。

   四是振奋工作精神,尽职尽责工作。针对各项工作压力大,困难矛盾多的实际,敢于迎难而上,分析研究对策,加大工作力度攻坚克难,保障每项工作落到实处,取得明显成就。同大家一起较好地完成了今年初局内中高级技术职称晋级竞岗工作。较好完成了工程领域突出问题整治清查整改工作,迎接创模复核和清洁生产审核工作、生态市建设工作和土小化工企业夜查等工作。

   五是自觉规范从政行为,加强党风廉政建设。在分管的工作上,坚持做到按制度办事,按规定办事,阳光下办事,不违规违章,不暗箱操作,明明白白做事,自觉抵制社会上一些庸俗的风气,不参加低级趣味的活动,不以权谋私利,堂堂正正做人。

   在自查中还感到有些问题和不足,主要表现在:

   一是思想境界和精神状况还不适应当前形势要求。面对黄河三角洲高效生态经济区建设的新形势和要求,面对生态文明建设的任务和要求,如何做好分管工作,感觉到知识贫乏,观念落后,境界不高,能力素质较差,跟不上形势发展,缺乏开拓创新的工作。

   二是工作作风还不够深入扎实。有些工作浮在面上,流于过程,深层次的问题发现的少。解决和克服困难矛盾的勇气不足。工作效果不够明显突出。尤其是到基层和实际工作中去调研少,对分管的工作提不出有效对策,难以谋划出创新的工作思路。

   三是创一流工作业绩的思路和能力欠缺。在分管的工作中,有些平平淡淡,业绩不突出。主要原因是缺少工作激情和克服困难勇气,谋划工作的思路水平不高,抓工作的方法和措施不够科学。抓工作还缺少狠劲、韧劲和硬劲。

   针对上述存在的问题。结合群众评议中提出的建议和希望,认真梳理分析,制定切实可行的整改措施,努力把今后的工作做好,把作风建设好。