广饶县环保局六举措开展人才动态管理工作

来源:广饶县环保局 时间:2018年10月10日

目前,县环保局共博士2人,全日制硕士9为更好的加强各类人才队伍管理,充分发挥我局优秀人才示范带动作用,优化人才发展环境,激励各类人才更好地服务环保事业,县环保局开展人才动态管理工作。

一是加强人才动态管理。县环保局建立优秀人才动态信息库,每年开展一次集中调查,对出现重大事项变更或不宜作为优秀人才情形的,对其进行批评教育,通过组织谈话的形式督促改正。

二是加强人才年度考核。对管理期内各类优秀人才,每年年底,开展一次综合考核,考核政治表现、业务水平、工作实绩、作用发挥、群众威信、社会影响等情况,考核结果作为动态管理的重要凭证,并作为第13个月绩效工资发放的主要依据。

三是加强人才宏观管理。及时了解单位内部人才工作变动情况,形成动态管理台账。每年我局都进行工作调整,加强岗位交流,增进各类人才业务能力,发展全面性人才。对于引进的高层次人才出现离岗等情况,及时上报县人才工作领导小组办公室。

四是健全党委联系服务人才制度。为了进一步提高服务水平,以电话、信函、网络等方式保持经常性联系,定期了解单位内部人才思想、工作、生活情况,帮助解决实际问题。定期组织单位内部人才联谊活动,搭建优秀人才沟通交流平台,增强各类人才的凝聚力和向心力。

五是加大对优秀人才宣传报道力度,宣传其先进事迹,提高优秀人才知名度和影响力,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

六是加强党外人才管理。成立党外知识分子联谊会,推荐我局优秀人才张鹏飞博士成为会长,其他优秀人才成为副会长和秘书长等职位,各司其职,通力协作,发挥人才作用,同时也提高了我局对党外优秀人才管理能力。(许志芳)