市环保局、畜牧局现场督导检查我县禁养区畜禽养殖复养现象

来源:广饶县环保局 时间:2018年10月09日

加强对已关闭畜禽养殖场(户)的日常巡查和监管,落实监管责任,采取措施严防禁养区畜禽养殖“反弹”和“复养”现象市环保局、市畜牧局到广饶县开展禁养区畜禽养殖“反弹”和“复养”现象督导检查。

此次督导检查主要针对畜禽养殖“三区”划定情况“一场一档、一户一档”原则关闭搬迁工作台账已关闭畜禽养殖场(户)的日常巡查和监管情况在中央、省环保督察和省环保督察“回头看”工作中与畜禽养殖有关的信访案件处理情况等,并现场查看部分关闭搬迁养殖场(户)。此次督查共抽查陈官镇、花官镇关闭搬迁养殖场户6家,未发现养殖复养现象。

   下一步,我县将继续全面落实禁养区养殖场关闭搬迁实施方案,确保禁养区畜禽养殖污染问题整治落实到位;同时,要着眼于长远,优化产业结构,转变发展方式,注重生态循环,不断引导我县畜牧产业向环保、绿色、持续、健康的方向发展。(王琳飞)