市环保局召开2018年度巡视整改专题民主生活会

来源:人事科 时间:2018年10月08日

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实中央及省委巡视组反馈意见整改工作,根据《中共东营市纪委机关、中共东营市委组织部关于开好以巡视整改为主题的专题民主生活会的通知》要求,9月30日,市环保局召开巡视整改专题民主生活会,局领导班子成员参加,局县级干部列席会议。市直督导三组曹连峰同志现场督导。

为开好本次巡视整改专题民主生活会,市环保局领导班子深入学习了市委“解放思想大讨论”务虚会议精神,市委意识形态工作通报,市委关于中央巡视组巡视山东省反馈意见整改任务的整改落实方案及有关要求。深入学习研讨了省委巡视组巡视东营的反馈意见,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,积极查找问题不足,认真撰写了班子和个人对照检查材料,为开好巡视整改专题民主生活会奠定了基础。

会上,局党组书记、局长伍其东代表局领导班子作对照检查,查摆了问题整改落实情况,查找了领导班子存在学习贯彻不到位,政治站位不高,学用结合不到位“两张皮”的现象;贯彻执行民主集中制不严格,参加组织生活不到位;深入基层少,调研流于形式,存在官僚主义,群众观念不够强;意识形态工作弱,领导权、主动权抓得不牢,抓意识形态工作存在薄弱环节;担当负责、贯彻落实新发展理念方面,缺乏攻坚克难的锐气,推动创新的意识不强;“管党治党”、“一岗双责”落实不到位,权力监督和队伍管理不严等6个方面存在的突出问题,围绕具体事例,重点剖析了思想教育、党性修养、权力观、规矩意识等方面的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,局班子成员紧密联系个人实际逐一进行对照检查,认真查摆问题,深挖思想根源,严肃认真地开展了批评和自我批评,达到了预期的目的。每位成员根据大家提出的意见进行认领并作了表态发言,进一步明确了整改方向。

会议指出,下一步,环保工作要紧紧围绕全市中心工作,以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重点抓好以下三个方面工作:一是锲而不舍抓学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二是聚焦问题促整改。把这次民主生活会中查摆出的问题,与市委关于中央巡视组、省委巡视组反馈意见整改任务的整改有机结合起来,真正把整改工作抓细抓实抓到位。三是凝心聚力谋发展。要着力攻坚克难,在推动中央环保督察反馈意见整改落实、抓好环保突出问题综合整治等方面敢于碰硬,在解决好涉及群众切身利益的突出问题上敢于碰硬,把这次民主生活会的成果与推动环保工作紧密结合起来,把整改落实转化为推进环保工作的动力。