市普查办组织开展第二次全国污染源普查宣传活动

来源:总量办 时间:2018年09月29日

为推进东营市第二次全国污染源普查工作顺利开展,营造全市上下了解普查、关心普查、参与普查的浓厚氛围。9月29日,市普查办、市环保局、市农业局、市畜牧局、市海洋渔业局联合东城街道府前社区工作站在府前社区怡邻广场组织开展“积极行动起来,认真搞好第二次全国污染源普查”主题宣传活动。
    活动现场,通过悬挂宣传横幅,发放东营市污染源普查宣传手册、宣传彩页、宣传衫和环保购物袋,设立污染源普查工作咨询台等方式,向群众讲解污染源普查相关知识和污染源普查的重要性,并就我市污染源普查工作向群众征求意见和建议,号召大家积极参与,全面摸清全市污染源状况,加快推进生态文明建设。
    通过此次宣传活动,进一步提高了广大人民群众对我市第二次全国污染源普查的认识,营造全民关心参与、积极配合入户调查工作的良好氛围,为我市污染源普查入户调查工作顺利开展打下了坚实基础。今日头条、大众网、鲁中晨报、黄河口晚刊等新闻媒体记者参加了宣传活动。