市环保局召开内部控制督导评价专题工作培训会

来源:规划财务科 时间:2018年07月20日

为进一步推进我局部门内部管理建设,促进单位工作健康发展,7月20日上午,市环保局召开了内部控制督导评价专题工作培训会。组织市环境监测站、东营环保分局、河口环保分局负责内控工作的人员参加会议。会议由局规划财务科科长罗红波主持。

罗红波传达了省财政局《关于开展行政事业单位内部控制建设督导评价工作的通知》(鲁财会〔2018〕20号)、《东营市财政局转发省财政厅<关于开展行政事业单位内部控制建设督导评价工作的通知>的通知》等文件精神,带领与会人员认真学习了“东营市行政事业单位内部控制督导评价专题培训班”内容,并对组织部内部风险防控重点领域进行了分析。

与会人员就内部控制文件学习、部门重点领域防控措施等问题展开讨论。罗红波强调建立部门内部监督制度,形成制衡机制是规范化管理的必然趋势,要求各单位要按照《单位内部控制建设督导评价工作填报系统操作手册》认真开展内部控制评价工作,各单位要根据上级规定,强化内部流程控制,加强内部权力制衡,规范内部权力运行,充分发挥内控制度在提升内部治理水平中的重要作用。