广饶县县召开污水处理厂提标改造工作推进会议

来源:广饶县环保局 时间:2018年07月09日

近日广饶县污水处理厂提标改造工作推进会议乐安大厦9楼西会议室召开,会议调度了全城市污水处理厂提标改造工作进展情况,分析存在的困难和问题,对下一步的工作进行安排部署,全县14污水处理厂负责人参加了会议。县环保局副局长金文国参加会议并讲话,县环保局副主任科员李鹏、水质室负责人参加会议。

会议听取了各污水处理厂提标改造、中水回用、主要构筑物密封加盖除臭改造、排污口规范化工作的进展情况和下步工作打算,通报了上半年我县省控市控重点河流的水质情况及各污水处理厂的出水水质情况,对如何通过提标改造工作确保直排环境的污水处理厂出水水质稳定达标、持续改善水环境质量提出了明确要求和整改措施。

会议最后,金文国同志提出三点要求

一是高度重视,加严标准。镇街和企业要切实认清形势的严峻性时间的紧迫性,下一步将继续加严污水排放标准、加强环境执法措施、加大超标处罚力度,要彻底打消等、靠、拖得思想,确保按照时间节点和管理台账如期推进提标改造工作

二是推进工程齐头并进。污水处理厂提标改造工作存在进展不平衡的情况,对于进度缓慢的企业要明确责任人和责任时限,挂图作战,迎头赶上,确保污水处理设施提标改造各项工作顺利进行

三是强化督导快速推进实行动态管理,建立项目半月调度制度,根据项目进度计划对各单位的工作开展情况进行实时调度,并向县政府报告最新进展,集中精力、强化措施、攻坚克难,全力推进提标改造工作。 (王琳飞)