广饶县环保局理论学习中心组就“习近平生态文明思想”开展专题研讨

来源:广饶县环保局 时间:2018年07月09日

7月6日,县环保局理论学习中心组就习近平生态文明思想进行了专题研讨,县第三巡听工作组对研讨情况进行了巡听指导。本次研讨集中学习了习近平在全国环境保护大会上的讲话,深刻领会学习了习近平生态文明思想,中心组成员围绕贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,紧密结合环保工作实际开展了学习研讨。

在听取了中心组成员发言后,县环保局党组书记、局长指出提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想习近平总书记发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,作出了我国生态文明建设处在关键期、攻坚期、窗口期的新判断,提出了新时代推进生态文明建设的六项原则、五大体系,全面部署了推进生态文明建设的目标任务,为我们做好生态环保工作提供了根本遵循,指明了前进方向。要结合实际,认认真真学、反反复复学,深刻理解和把握精神实质,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,聚力开展“生态环保攻坚年”行动,“出实招、抓具体、盯监管、破难题”,坚决打赢蓝天保卫战,打好污染防治攻坚战。

坚定信心决心,全面加快生态文明建设加快推进环保督察反馈问题整改,不折不扣限期整改到位,限期销号加快推进重点生态工程项目建设进一步明确时间表、路线图、任务书,采取更加务实有力的举措,精心抓好各项任务分工的落实建立健全环境监管执法体系不断提升环境监管水平。

加强组织领导,狠抓工作责任落实习近平总书记强调,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,是一场大仗、硬仗、苦仗,必须加强组织领导。我们作为我县的环境监管部门,要严格落实习近平总书记要求,认真贯彻党中央决策部署,坚决担负起生态文明建设的政治责任。

在听取了中心理论组学习研讨情况后,第三巡听组组长任学诗表示,本次学习组织严密、准备充分,县环保局理论学习中心组能够按照县委、县政府要求开展理论学习,紧密联系环保工作实际进行学习研讨,取得良好效果。

任学诗要求,党委(党组)理论学习中心组理论学习是各级党委(党组)理论学习的重要形式,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习内容的核心,聚焦理论学习这个根本,不断提高领导干部政治思想水平,紧跟党的理论创新成果学习。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“真信、真用、真行”,武装头脑,指导实践,将学习成果转化为工作思路,学以致用。要围绕服务中心和队伍建设开展党的建设工作,严格落实习近平总书记建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献生态环境保护铁军,努力为建设生态宜居美丽幸福的现代化新广饶做出积极贡献。(韩其禄、崔希栋)