东营市环境保护局中央环保督察反馈意见 (序号32)整改情况公示

来源:东营市环保局 时间:2018年07月09日

按照《东营市中央环保督察反馈问题整改销号工作方案》(东环督改办[2018]6号)要求,现对我单位中央环保督察反馈意见(序号32)整改情况进行公示。

一、反馈问题

山东省在用燃煤锅炉数量多、排放强度大,污染突出。截至2017年7月,经排查全省共有每小时10蒸吨以下燃煤小锅炉32662台,其中位于传输通道7个城市共有15087台。大量燃煤小锅炉无环评手续,污染治理设施建设不到位,部分长期超标排放。

二、整改目标

10 蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉全部"清零",保留的燃煤锅炉全部完成超低排放改造。

三、整改措施

(一)在全市排查出的1881余台燃煤小锅炉已全部关停淘汰的基础上,进一步加大工作力度,2018年3月底前,全市10蒸吨/小时及以下燃煤小锅炉“清零”,保留的燃煤锅炉全部完成超低排放改造。

(二)严禁审批10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉。做好已淘汰燃煤锅炉使用登记注销工作,及时将已淘汰燃煤锅炉从数据库中剔除,确保数据真实可靠。加强对特种设备检验机构的监督管理,禁止办理违规锅炉使用登记,禁止对已淘汰燃煤锅炉办理移装变更使用登记。

(三)完善网格化监管体系,持续开展拉网式排查,发现一台,淘汰一台,巩固燃煤小锅炉“清零”成果。

四、整改完成情况

(一)全力推进燃煤小锅炉淘汰工作,2017年共淘汰燃煤小锅炉1881台;2018年,该项工作列入《2018年东营市水气土污染整治专项行动实施方案》,要求县区持续开展排查。

(二)严格按规定,对10蒸吨/小时及以下燃煤锅炉不予审批。

(三)2018年,截至目前新发现9台在用燃煤小锅炉,已全部完成淘汰工作。

以上内容如有异议,请致电东营市环境保护局督察反馈意见整改工作领导小组办公室,联系电话:0546-8158993。

东营市环境保护局

2018年7月9日