河口区多部门联动取缔2处“散乱污”企业

来源:河口分局 时间:2018年07月06日

根据群众信访举报,75日,河口区环保分局联合公安、安监、河口街道等部门依法查处河口区境内2处“散乱污”企业。

位于河口区第二殡仪馆东北约300米处,存在鸡毛加工作坊和氧化镁烘干作坊,现场异味刺鼻,厂区杂乱,粉尘严重,对周边环境造成污染,影响周边居民生活。


鸡毛加工作坊将禽类羽毛经高温加热生产有机肥料,该作坊无任何手续,未采取任何污染防治措施。


氧化镁烘干作坊将含水分氧化镁经燃气加热烘干,该作坊无任何手续,未采取任何污染防治措施。

“散乱污”企业是指:不符合产业政策,不符合当地产业布局规划,未办理工信、发改、土地、规划、环保、工商、质监、安监、电力等相关审批手续,不能稳定达标排放的企业。




按照“两断三清”(断水、断电、清原料、清设备、清产品)的标准,依法关停取缔。

河口区多部门联合,对两家“散乱污“企业的违法建设予以拆除,全面震慑了“散乱污”企业的侥幸心理,坚决杜绝治理后反弹现象。推进大气环境综合整治工作的同时净化了地区发展环境