市环保局召开《东营市“智慧环保”整体技术规划设计方案》专题讨论会议

来源:信息中心 时间:2018年07月06日

《东营市“智慧环保”整体技术规划设计方案》初稿近日由清华大学编制完成。为了保证设计方案的科学性、前瞻性和特色性,7月5日,市环保局组织局领导、各科室单位负责人对方案进行专题讨论。清华大学项目负责人对智慧环保项目建设的背景、目标、功能需求、内容以及建设的效益风险等进行了详细的演示汇报。各科室单位对方案中涉及到的相关业务应用进行了热烈的讨论和沟通。局领导对设计方案的导向性、前瞻性和各系统的融合性进行了指导并给出了建议。

市环保局党组书记、局长伍其东对专题谈论总结时指出,智慧环保建设要以提升全市环境管理水平为核心、以改善环境质量管理为目的,以构建环保工作大格局为关键,把《东营市“智慧环保”整体技术规划设计方案》的方向性、特色性和应用性结合起来,保证“智慧环保”系统建设的科学智慧、节约高效。

此次专题讨论会议极大提高了规划设计方案编制的科学性和合理性,有效提升了方案编制的质量水平,推进了方案编制的进度,下一步清华大学将根据专题讨论会议的意见和建议对设计方案进行修改和完善,尽快形成方案报审稿。