垦利区环保局多种方式处理信访举报

来源:垦利县环保局 时间:2018年07月06日

为了解人民群众对区域环境的需求,切实解决人民群众关心的环境问题,改善人民群众生活居住环境质量,垦利区环保局通过多种方式着力解决信访举报。

一是积极联系信访人。执法人员积极与信访举报人联系,询问举报的具体地址、异味类型、实时风向等细节,以便到达现场时能够及时锁定调查目标。

二是与镇街工作人员联合调查。环保局执法人员与举报所在镇街环保办工作人员联合对信访举报问题进行调查,充分发挥镇街工作人员对辖区熟悉的优势,保证能够更快的确定具体地址。

三是与周围群众沟通交流。执法人员到达现场后会主动与周围群众进行沟通,询问其在附近工作生活时是否发现了与举报人相似的问题,使得执法人员能够多角度多途径了解问题。

四是鼓励群众积极进行举报。将人民群众当做我们的眼睛和耳朵,鼓励人民群众积极通过各种途径向我们举报,通过与群众联系、同群众合作的模式,争取使环境质量有所提高,将环境隐患扼杀于萌芽。(张夏)