省普查办对我市污染源普查清查工作进行检查

来源:总量办 时间:2018年07月05日

近日,山东省第二次污染源普查办公室派出检查组一行来我市,对我市第二次全国污染源普查清查工作进行检查指导。

检查组来到东营市环保局,查阅了前期准备及清查阶段工作资料,对清查阶段培训情况、考试情况、数据汇总情况、建章立制情况的工作资料进行了核查。

检查组对垦利区、广饶县的情况进行了详细检查,对县区数据质量进行进行了资料比对、随机抽查和现场核查。检查组重点抽查了四个乡镇,对照名录库下发的五类污染源名单进行了详细核查,做到不遗不漏。自第二次全国污染源普查工作开展以来,东营市通过全面入户排查,完成了工业产业活动、生活源锅炉、入河排污口、集中式污染治理设施、规模化畜群养殖场的清查工作。按照“应查尽查、不重不漏”的原则,较圆满地完成了污染源普查现阶段全部清查建库工作。检查组充分肯定了东营市第二次全国污染源普查清查阶段所做的工作。同时,检查组还听取了东营市提出的合理化建议,并就下一步如何更好开展这项工作提出了要求。