市环保局组织党员干部赴沂蒙红色教育基地参观学习

来源:人事科 时间:2018年06月27日

     在“七一”到来之际,为隆重纪念中国共产党建党97周年和马克思诞辰200周年,市环保局党组成员、副局长徐竞科同志带领全局部分党员干部职工赴临沂沂蒙革命纪念馆、孟良崮战役教育地开展党性教育,追寻先辈足迹,瞻仰革命旧址,接受革命洗礼。

    在孟良崮战役教育基地,大家认真聆听了讲解员对孟良崮战役概况、经过的讲解,瞻仰了战史资料图片、孟良崮战役旧址、革命烈士陵园,向革命先烈鞠躬致敬,面对英烈亭重温了入党誓词,共同观看了《孟良崮战役》纪录片,重温了革命战争时期炮火纷飞的峥嵘岁月,感受了撼人心魄的战争场景,深入了解了革命先烈们不畏牺牲、英勇战斗的英雄事迹和革命精神。

   在沂蒙革命纪念馆,全体党员通过图片、影像、实物、雕塑等重温了战火纷飞的年代,党和军队为了沂蒙人民的解放奋勇杀敌、顽强拼搏,沂蒙人民也坚定信念跟党走,挺身而出、投身斗争的革命历史;详细了解了沂蒙人民舍生忘死、无私奉献的感人事迹,感受了沂蒙人民爱党爱军、大义忠诚、踊跃支前、无私奉献的沂蒙精神,加深了对党的群众路线的深刻理解,心灵得到震撼,思想得到升华。

    参观结束后,大家纷纷表示今后一定要继承革命先烈的光荣传统,发扬党的优良作风,自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步树立清风正气,严守政治纪律和政治规矩,进一步激发干劲、振奋精神、开拓进取,以更高的标准、更坚定的信心和更饱满的热情投入到环保工作中去,为建设美丽幸福新东营贡献自己的力量!