环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福!

来源:广饶县环保局 时间:2018年06月14日

2018年,是改革开放40周年,国家的发展让我们的生活有了翻天复地的变化。在这个值得纪念的日子,我县组织开展了纪念改革开放40周年暨世界环境日摄影展。通过前期面向全县市民的广泛征集,共征集环保题材摄影作品1000余幅,幅幅都很优秀,每幅都诉说着一个关于环境保护的故事,或心系广饶发展,描绘家乡10年环境变迁;或关注生态环境,反映水系治理良好成果;或展示时代精神,记录砥砺前行艰苦奋斗工作场景。

六五世界环境日之际,在乐安公园面向社会集中展出,吸引了广大市民驻足观看,有的人独自浏览,仔细品味摄影艺术,有的是三五一群,相互谈论着照片中的故事,有的人带着小孩子一边看一边教,从小就要建立环保的意识。

一位前来观看的老奶奶说:“这两年,环境变好了,带着孩子出来玩都舒服了。”

一会中年人说:“今年,给我最直接的感受就是,空气变好了,以前晚上有时会闻见异味,现在开着窗户睡觉也闻不见了,天更蓝了。”

“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福!”广饶县坚持“生态立县,环境优先”,深入开展环境突出问题整治攻坚实现了全县生态环境保护工作的新提升

一位80岁老者坐在摄影展展板前,久久不愿离去,他是本次影展的努力倡导者,也是一位积极参与者,在和他交谈过程中,他对家乡充满深情。“我喜欢摄影,以前用胶卷相机拍照,现在用数码相机拍照,从事摄影一辈子了。参加过很多次影展,这是我县第一次以环保为主题组织影展,我觉得非常有意义。这两年环境有了大的变化,天更蓝了,水更清了,树更绿了,生活越来越好了,咱们政府应该多组织这种活动。”

“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计!”环境保护任重道远,我们“环保人”将不忘初心,砥砺前行,为生态环境的持续改善“一直在路上”!(崔希栋)