广饶县环保局重拳出击,连续查处3起污染环境案件

来源:广饶县环保局 时间:2018年06月12日

2018年以来,广饶县环保局坚决落实习近平总书记打好生态环保攻坚战总要求不断强化监察执法力度,创新网格化环境监管工作方式,下大力气,攥紧拳头,集中出击,连续查处3起污染环境案件,严厉打击了破坏环境的违法行为,在全县范围内形成了强有力的震慑作用。

1月25日,执法人员发现胶东调水小清河子槽内水体散发刺激性气味,后通过检测发现,水体中含有正己烷等有机污染物,在对现场调查取证后,执法人员对该起污染环境案件进行了立案调查。

4月14日,接二级网格报告,山东金宇实业股份有限公司东邻废气工厂内疑似排放强酸性液体,县环保局迅速出动,经现场勘查该处利用暗管排放强酸性液体,涉嫌通过逃避监管的方式非法排放有毒物质。

4月15日,再次接二级网格报告,陈官镇董庄村西南侧废坑倾倒疑似危险废物的问题线索后,执法人员对现场进行了勘察,对疑似危险废物进行了取样分析,经调查本案涉嫌利用废坑非法倾倒危险废物。

一直以来,广饶县环保局坚持重拳出击铁腕执法,发现存在环境违法行为严肃查处,绝不姑息。以上3起案件均涉嫌环境违法犯罪,我局依法将涉案问题线索交由公安机关进一步处理。目前,以上3起案件均成功告破,抓获犯罪嫌疑人12人,有效打击了破坏环境的违法犯罪人员。(崔希栋)