东营市举办全市第二次全国污染源普查清查相关技术规定培训班

来源:总量办 时间:2018年06月08日

为进一步推进我市第二次全国污染源普查工作,加强督导,6月7日,东营市第二次全国污染源普查领导小组办公室举办了全市第二次全国污染源普查清查相关技术规定培训班,进一步提高了我市污染源普查清查工作的质量与效率。各县(区、开发区)、胜利油田等普查办及各县区街道、乡镇主要普查业务骨干220多人参加了培训。市环保局党组成员、市总量办主任、市第二次全国污染源普查领导小组办公室主任尚凡一同志到会并致辞。

培训内容主要包括第二次全国污染源普查清查技术规定、普查员与普查指导员选聘及管理工作、污染源普查档案管理及保密规定、第二次污染源普查数据处理流程框架以及清查软件的使用,并在培训结束时进行了理论知识考试。

目前,我市的污染源普查工作已进入全面普查工作阶段,此次培训旨在贯彻落实国家、省规定要求,抓好责任落实,为东营市第二次全国污染源普查后续工作打下踏实基础。