利津县组织召开县委常委会生态环保专题集中学习研讨会

来源:利津县环保局 时间:2018年06月07日

6月6日下午,利津县组织召开县委常委会生态环保专题集中学习研讨会,县委书记成秋林主持会议并讲话,县委副书记、县长张晓彬等县委常委,县政协主席、副县长、县委理论学习中心组学习秘书,县环保局、县国土局、县林业局主要负责同志参加会议。

与会同志集中学习了习近平在全国生态环境保护大会上的讲话、《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》、《习近平谈治国理政》(第二卷)之建设美丽中国(5篇),部分同志作了主旨发言。

成秋林指出,随着乡村振兴战略的加快实施和新旧动能转换重大工程的全面开展,高质量发展和绿色发展已经成为发展主基调。全县要抢抓机遇、及时转舵,着力抓好生态文明建设:一要学懂弄通做实习近平生态文明思想。要迅速掀起学习习近平生态文明思想的热潮,切实把思想和行动落实到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。二要扎实推动“四减四增”三年行动。要利用好“四评级一评价”这个杠杆,抓住机遇,促进企业转型升级,持续抓好产业结构、能源结构、运输结构、农业投入结构调整。三要坚决打好“八大标志性战役”。要按照省委、市委对于“八大标志性战役”的安排部署,稳扎稳打、抓好落实、务求实效。四要务必抓好中央环保督察反馈意见的整改落实。思想上要高度重视,对照反馈问题扎实做好自查自纠,以整改销号为目标,做到整改一个,销号一个,抓好整改台账落实。五要确保完成全县水气土污染治理11个重点项目。要继续深入开展水气土污染整治专项行动,坚持大气污染整治精准化、水污染整治系统化、土壤污染整治综合化,坚持打赢蓝天保卫战,着力开展清水行动,扎实推进净土行动,高标准高质量完成全县水气土污染治理11个重点项目。六要落实领导干部任期生态文明建设责任制。要落实新发展理念,坚持党政同责、一岗双责,要加强对损害生态环境责任的追查,严格执法,发现一起,处置一起。重视解决群众反映强烈的环境污染问题,提高群众对环境问题的满意度。