广饶县县委书记梁润生等领导同志观看“美丽新广饶,我是行动者”世界环境日主题摄影展

来源:广饶县环保局 时间:2018年06月06日

6月5日,广饶县在县博展中心主展厅举办世界环境日摄影展,县委书记梁润生等领导同志来到现场观看。在观看影展作品后,梁润生对本次影展活动给予了充分肯定。梁润生指出环保工作是关系到中华民族永续发展的根本大计。环境保护工作非常辛苦,但也非常光荣,环保工作者要再接再厉,为全县的生态环境安全保驾护航。

本次摄影展主要目的是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用鲜活的影像展现我县“绿水青山就是金山银山”的发展成果,体现我县“生态立县,环境优先”的绿色发展理念,展现改开开放以来,特别是近几年以来,环境治理取得的可喜成果。

影展面向全社会征集优秀作品1000多幅,选用150余幅优秀作品。征集作品内容分为绿水青山就是金山银山,撸起袖子加油干,美丽新广饶、我是行动者,塑战速决四个“主题系列”,展现了我县宜居的生活环境,记录了生态环境治理成果和全民践行低碳绿色生活,共建美好家园的故事。

活动中,黄河口晚刊的小记者团来到现场,观看了影展作品。一位小记者在观看了影展作品后说:"6月5日是世界环境日,今天在这里看到了我们美好的环境和环保工作的叔叔阿姨工作的照片后,我觉得我作为一名小学生,应该从我做起,从小事做起,不乱丢垃圾,爱护环境,做环境保护的行动者!”

世界环境日的主题是“美丽中国,我是行动者”,旨在调动广大市民共同参与到环境保护中来,美好的环境大家共享,也需要全社会共同参与保护,形成全社会共建共享生态宜居美丽新广饶的良好社会氛围。