市环保局机关党委组织社区志愿者和小学生参观东营生态环境教育体验圈

来源:人事科 时间:2018年06月05日

为迎接第47个“六五”世界环境日,2018 6 4日下午,市环保局机关党委组织府前社区志愿者和实验小学学生到东营经济技术开发区参观东营生态环境教育体验圈。

参观团一行60余人走进东营黄河三角洲三峰生态环保有限公司环保教育中心和中信水务污水处理厂环保教育基地。在环保中心老师的讲解下,志愿者和小学生参观了生活垃圾及污水处理系统,学习了垃圾分类、垃圾焚烧发电工艺、污水处理等知识。参观期间,小学生们对垃圾处理和污水处理过程非常感兴趣,积极与教育中心的讲解老师互动交流。

通过此次参观学习活动,志愿者和同学们不仅了解了垃圾发电、污水处理原理等知识,还普及了环保知识,进一步增强了大家的环保意识,同时积极引导广大志愿者和青少年带头养成节能环保的良好风尚,做“美丽中国,我是行动者”的践行典范,为东营的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新做出积极贡献