我市举行2018年“六•五”环境日大型环保公益宣传 及首届未成年人笔记大自然实践展示活动

来源:东营市环保局 时间:2018年06月04日

6月3日上午,我市在市植物园举行2018年“六·五”环境日大型环保公益宣传及首届未成年人笔记大自然实践展示活动,进一步加强环保宣传教育,普及环保知识,增强社会公众的环保意识促进全社会关心、支持、参与环境保护。

生态环境部发布的2018年“六·五”环境日主题为“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。今年我市的“六·五”宣传活动也紧扣这一主题展开。

今年 “六·五”环保宣传活动通过开展生态科普讲座、环境成果展示、笔记大自然比赛、户外生态体验等特色活动,将互动式环保体验与环保知识普及融为一体,为广大青少年学生提供了一个学习环保知识、感受环保生活、参与环境保护的新载体、新平台。

近年来,市委、市政深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,不断加大生态环境保护力度,从2015年开始,连续4年开展水气土污染整治专项行动,实施了500项水气土污染治理工程,解决了一大批环境突出问题,形成了较为完善的工作机制,全市生态环境质量持续改善,水气环境质量改善幅度均居全省前列。下一步,我市将按照全省生态环境保护大会的部署,全力打好污染防治攻坚战,坚决抓好中央环保督察问题整改,扎实推进“四减四增”三年行动,不断提高生态文明水平,加大优质生态产品供给,努力让人民群众共享生态文明建设的绿色福利和生态红利。

启动仪式上,东营市胜利四中学生代表合唱了《自然之歌》;锦华小学学生代表宣读了《保护生态环境倡议书》;为获得2018年度省级绿色学校、省级环境教育基地的单位进行了授牌。参加启动仪式的领导和广大市民、青少年学生在“美丽中国,我是行动者”宣传标语上进行了签名。环保局呼吁广大市民和社会各界朋友,尤其是青少年学生继续关注、支持、参与环境保护,从自身做起,从身边小事做起,大力践行低碳环保的生活方式和消费模式。

市关工委常务副主任崔兆武,市委宣传部副部长、市文明办主任徐教连,市环保局党组书记、局长伍其东,市关工委办公室主任贾乃江,市教育局工会主席赵汝升,市园林局副局长盖长祥,市科协党组成员、副调研员仲地杰出席启动仪式。市环保局党组成员、副局长徐竞科主持启动仪式。