我市组织收看全省第二次全国污染源普查工作电视会议并进行部署

来源:总量办 时间:2018年05月17日

5月16日下午,省政府召开全省第二次全国污染源普查工作电视会议,研究部署全省污染源普查工作。会议主要内容是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,传达第二次全国污染源普查现场暨视频会议精神,通报全省普查工作进展、面临的形势,明确污染源普查工作目标和任务,交流先进工作经验,部署安排下一步工作。我市246人在市、县区分会场组织收看。

省电视会议结束后,我市召开电视会议,市委常委、副市长张润国就我市污染源普查工作进行了安排部署。会议指出,污染源普查是一项重大的国情调查,是为开展污染治理、改善环境质量、推进生态文明建设而开展的一项重要的基础性工作。各县区、市直各部门、单位,要统一思想,进一步提高认识,认清本次污染源普查工作的重要性,组织好力量,坚决保质、保量、按期完成本次污染源普查工作。市环保局要切实履行牵头部门的相关职责,各部门要加强对口业务指导,指导开展工作,各县区污染源普查领导小组要充分发挥协调作用,确保普查工作有序稳步推进。各地各单位加强配合,协调联动,形成合力推动工作。要明确责任主体,落实普查工作目标责任制,市普查办要加强对全市普查工作实施全程督查,建立并落实调度、督查、考核工作机制。

会议强调,普查工作已进入关键阶段,各县区、各部门、单位务必要充分认识所肩负的责任,认真贯彻落实国务院、省、市有关要求,落实责任,按照“四落实”的标准,抓紧时间落实机构、人员、经费和责任,为污染源普查工作提供保障,扎实推进,确保我市第二次全国污染源普查工作圆满完成。同时,要切实做好与宣传部门的协作,充分利用各种媒体,多角度、多形式进行宣传报道,为普查的全面开展营造良好的宣传氛围。