广饶县环保局组织开展燃煤锅炉整治“回头看”

来源:广饶县环保局 时间:2018年01月11日

近日,广饶县环保局为持续改善全县大气环境质量,全面贯彻落实国务院《大气污染防治行动计划》,按照市委、市政府《关于加强大气污染防治工作的意见》、市政府办公室《关于贯彻落实<京津冀及周边地区 2017 年大气污染防治工作方案>的通知》等要求,在全县范围内开展燃煤锅炉整治“回头看”专项行动。

按照“属地负责、政府主导、部门联动”的原则,在全县范围内开展10t/h以上燃煤锅炉专项检查,重点排查燃煤锅炉审批验收情况、超低排放改造、污染治理设施运行情况、煤场封闭覆盖情况、在线监测安装及数据上传情况,严查环境违法行为,推进燃煤锅炉超低排放改造工作。

此次专项行动,分小组、分片区同时展开,要求对照10t/h以上燃煤锅炉清单,全覆盖排查在用的10t/h以上燃煤锅炉,对无环评审批手续、治污设施不配套的责令停产整治,确保在用燃煤锅炉环保手续完备、治污设施运行正常、污染物达标排放。严禁集中供热区域内新增燃煤锅炉,对违规在建燃煤锅炉采取停水停电、查封扣押、行政处罚、行政拘留等执法措施,严禁违规使用燃煤锅炉。(吕刚玲 邓新秀)