张成华一行来开发区环保宣传教育基地进行调研

来源:开发区分局 时间:2018年01月11日

 1月10日上午,市环保局党组副书记、副局长张成华到开发区环保环保教育基地进行调研,开发区环保局局长范永利及相关负责人陪同。

  张成华一行首先到联合环境(东营)水务有限公司进行了实地查看。范永利就污水处理厂宣教基地建设情况作了简单介绍,该项目包括室内外两个部分,室外部分该项目主要分为标志性展板、墙壁画宣传、宣传标语三部分;室内主要为电子化展示中心。范永利说,后期将以联合水务教育基地为依托,以人工生态湿地、东营黄河三角洲三丰生态能源有限公司垃圾焚烧项目、东营市创进环保科技有限公司固废处置中心项目、东营鲁方金属材料有限公司有色危险废物综合利用处理中心项目、东营华泰化工集团有限公司污水处理提标改造工程、开发区环境监管中心、广利港空气自动站为纽带,构造东营绿色生态环保宣传教育体验圈。

 随后,张成华一行到东营华泰化工集团有限公司排污外排口,听取了华泰环保负责人的工作汇报,实地查看了机房在线监控设备的实时在线数据及排污口废水的排放情况,对该企业目前取得的成绩表示了充分肯定,同时也要求企业继续加大环保投入,切实履行企业社会责任,持续改善周围水环境质量,切实做好企业污水处理提标改造工程。

 最后,张成华一行到东营黄河三角洲三丰生态能源有限公司。三峰教育馆内负责人吴党生介绍了企业的生产运营情况。张成华指出,近年来环保宣传教育实践活动主题鲜明、形式多样、发动广泛,对广大青少年特别是中小学生进行环保教育是我市环保事业发展的重要内容,东营环境教育体验圈建成开放后,要把社会公益性、环保示范性和科普教育性放在首位,让广大人民群众特别是中小学生亲身体验节能环保教育,了解环保知识、提高环保素养、自觉参与环境保护,切实凝聚全区人民的智慧和力量,推动开发区的绿色发展、和谐发展。(张静)