广饶县召开全县环保重点工作调度会议

来源:广饶县环保局 时间:2018年01月05日

1月2日,刘茂和副县长组织召开全县环保重点工作调度会议,总结2017年度环境保护工作成效,剖析当前环境保护工作存在的问题,安排部署下一步工作。

会议指出,2017年度环境保护工作是极不平凡的一年,全县上下牢固树立习近平总书记“两山论”的发展理念,深入开展水气土污染整治专项行动,强力推进环境保护各项工作,有力促进了全县环境质量的持续改善。同时,先后经历了省环保督察、中央环保督察和全省秋冬季大气污染治理督查和巡查的洗礼,解决了一大批广大群众关心关注的突出问题,取得了满意结果。

会议要求,全县各级、各部门要准确把握环境保护工作形势,切实增强做好环境保护工作的思想自觉和行动自觉。要深刻认识当前环境保护工作的特点和要求,认真做好督察问题整改、三年“强基固本”工程论证、水气土污染防治、“智慧环保”平台建设等重点工作,深入研究制定落实措施,切实抓好整改落实。

会议强调,要切实履行环境保护工作“党政同责、一岗双责”责任,增强紧迫感和责任感,切实把环保工作摆上重要议事日程,形成全社会“环保一盘棋”的格局,综合施策、持续发力,坚定不移地把水气土污染整治各项工作抓紧抓实,确保各项工作依法依规落到实处。(韩其禄)