开发区召开2018年度水气土污染治理重点工程项目推进会议

来源:开发区分局 时间:2018年01月05日

1月5日上午,党工委委员、工会工委主任张玉明在管委会510会议室主持召开2018年水气土污染治理重点工程项目推进会议,进一步加强对全区水气土污染治理项目推进情况的督导落实,确保项目按照时间节点、标准要求顺利推进。开发区环保局局长范永利、城管局局长李新及区环保局科室负责人、相关企业负责人参加会议。

会上范永利对开发区今年的环境治理情况进行总结,通报了2018年度开发区水气土工程项目工作任务,分别对各个项目的责任领导、责任部门、推进单位负责人、建设内容等方面进行通报,将任务进行逐个分解明确,同时宣读了水气土污染治理重点项目推进方案;各重点项目承建单位结合自身的建设进展情况分别做了汇报,各推进科室也从环保职能方面做了表态发言,表示在环保服务、环保执法等方面全面跟上,推进项目快速开展,为项目实施提供坚实的环保保障。

会上张玉明就重点工作和水气土污染治理任务做了安排部署,2018年开发区生态环保工作将围绕以下四个重点方面开展:一是强化环保队伍建设,推进信息化、智能化能力提升和环保队伍培训;二是认真落实各项环保督察要求,攻坚解决环保突出问题;三是有序开展全国第二次污染源普查,加快推进生态文明建设;四是打造好环境宣传教育体验圈,倡导绿色生产和消费。

张玉明强调水气土污染治理重点工程项目既是开发区经济社会持续发展的重要组成部分,又是遏制污染保护生态、改善环境质量的重要措施。我们要围绕“快干、抓实、见效”这一目标,从加强领导、加强协调、强化督查、强化考核等四个方面着手,以项目建设为切入点,以优化环境为保障,以创先争优为动力,以提速增效为核心,将这些重点工程干好干扎实,切实落实“党政同责、一岗双责”,全力推进重点项目建设。(张静)