2018年1月3日建设项目(辐射类)环境影响评价文件审查公示

来源:辐射安全管理中心 时间:2018年01月03日

按照环境保护部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的要求,经审查,201813日我局拟对中国石化集团胜利石油管理局电力管理总公司《110kV坨四线危杆维修工程项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201813日-201819(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系方式

东营市环保局电话:05468318932

电子信箱:283682290@qq.com

通讯地址:东营市府前大街100

邮编:257091

一.拟批准的建设项目环境影响报告表

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

110kV坨四线危杆维修工程项目

东营市东营区

中国石化集团胜利石油管理局电力管理总公司

山东君恒环保科技有限公 司

项目位于东营市东营区境内。新建钢管塔1基、角钢塔32基,线路全长9.3km,利旧原有110kV双回铁塔2基、原有110kV单回铁塔2基,利用原有水泥双杆4基。导线采用JL/G1A-240/40钢芯铝绞线。项目总投资576万元,其中环保投资3.3万元,占总投资0.6%

() 线路跨越公路、铁路、110kV线路、35kV线路、10kV线路、低压及弱电线路和河流等时,需严格按照《110kV~750kV架空输电线路设计规范》(GB 50545-2010)进行跨越。

()在计算最大风偏的情况下,输电线路两侧工频电场强度超过4kV/m或磁感应强度超过0.1mT的范围内,不得有居住区、学校、医院等环境敏感点。

() 建立事故预警机制,落实事故应急预案中的应急措施。

()合理安排施工时间,做到文明施工,采取有效措施,控制施工废水、噪声、扬尘、固体废物等对周围环境的影响。工程对生态环境的影响主要产生在施工期,对施工场地采取围挡、遮盖等措施,开挖时表层土、深层土分别堆放与回填。施工结束后及时恢复植被,做好工程后的生态恢复工作。施工场地生活和建筑垃圾应及时清运,安全处置。

()建设单位应做好输变电工程对环境影响的宣传工作,提高公众对输变电工程环境影响的认识。