开发区环保局“以点带面”抓落实 决胜决战环保攻坚行动

来源:开发区分局 时间:2017年12月29日

今年以来,开发区环保局以水气污染整治专项行动为抓手,以中央、省环保督察为动力,以点带面抓落实,打好了环保攻坚战。

一是抓住着力点,坚决打好环境污染整治攻坚战。紧盯全年目标任务,突出重点领域、关键问题和薄弱环节,深入开展环境问题督导整改,聚焦目标找差距,聚焦问题抓整改,以决胜决战的姿态坚决打好年度收官战,全力以推进各项目标任务落实。

二是选好切入点,全力维护环境安全和群众环境权益。狠抓大气污染集中整治,抓企业达标排放、“散乱污”整治、建筑工地、错峰生产和运输等群众关注的民生问题,压实责任,坚决打赢秋冬季蓝天保卫战。狠抓水环境达标治理,盯紧盯死重点断面水质,确保已达标水体继续好转。

三是找准结合点,结合党的十九大生态文明建设政治责任。牢记使命,勇于担当,创新执法监管方式,严格环境执法,铁腕打击环境违法行为,坚决惩处破坏生态环境行为,努力使我区的绿水青山变成金山银山。

四是牢固支撑点,提升环保队伍能力建设。加强执法队伍大练兵,提升执法人员现场执法能力,通过业务培训、交叉执法、老带新等方式,提升执法人员“四项基本功”。即掌握公共法律,精通环保法律法规,熟知排污企业,熟练制作法律文书,成为岗位上的行家里手。(开发区环保局 张 岩)