张润国督导检查溢洪河“河长制”落实情况

来源:东营市环保局 时间:2017年12月27日

12月26日,市委常委、副市长张润国带领有关市直部门、地方政府负责同志,到东营区、市经济技术开区到“河长制”责任河段及溢洪河东八路湿地调研,并对“清河行动”进展情况进行督导检查。

张润国一行先后到市经济技术开发区东八路溢洪河湿地现场、溢洪河湖州路东3处违建养殖用房进行了现场督导检查,听取了市城市管理局有关溢洪河湿地建设情况汇报和东营区“河长制”工作任务特别是“清河行动”开展情况的汇报。

张润国指出,溢洪河是全市情况最为复杂的一条重点河流,抓好溢洪河综合整治,改善水环境质量是我市水污染防治工作的重中之重,各部门要协调配合,重点抓好溢洪河水污染防治工程的落实,非法入河排污口的封堵、城区雨污管网改造、污水处理厂的新建与扩容、“清河行动”重违章违建项目的取缔拆除、溢洪河湿地的建设投用等方面的工作,确保水质稳定达标。

张润国强调,市环保局要会同市直有关部门根据溢洪河的具体情况,研究确定水污染防治工作的对策措施等,下定过硬决心,拿出过硬力度,坚决杜绝溢洪河水质恶化反弹,确保水环境质量持续改善。