关于发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应的通知

来源:大气环境管理科 时间:2017年12月26日

根据省重污染天气应急工作小组办公室《关于切实做好12月28日至12月29日空气重污染过程应对工作的函》,自2017年12月28日至29日,我市将有一次中至重度污染过程。按照上级要求,现发布橙色预警,并自12月28日零时启动Ⅱ级应急响应,请采取以下防护及控制措施:

1、建材、化工、石化、造纸、橡胶、冶炼等大气重污染行业实施限排措施,大气污染物排放总量削减60%以上。

2、完成超低排放改造的燃煤机组(锅炉)严格执行排放标准限值。

3、城市建成区禁行渣土砂石运输车。

4、城市建成区禁止燃放烟花爆竹。

5、禁止露天焚烧及烧烤。

6、城市建成区增加道路保洁洒水降尘作业频次(非冰冻条件下)。

7、除应急抢险外,停止所有房屋建筑、拆迁施工工地、市政、道路、水利、绿化、电信等施工工地的施工作业。

8、水泥粉磨、混凝土拌合、沥青拌合、矿石破碎企业停止生产。

9、港口集疏运车辆禁止进出港区,重点用车企业原则上不允许运输车辆进出厂区。