广饶县环保局积极参加全县志愿者培训会议

来源:广饶县环保局 时间:2017年12月06日

12月5日,广饶县环保局志愿者负责人参加了全县志愿服务表彰暨志愿者培训会议,会议共分为两部分,首先表彰我县2017年度优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务项目。再者为了提高环保局志愿者综合素质,更好的服务社会,大会为全县志愿者服务团队进行了系统的服务培训。

会上强调志愿者服务是政府强力主导,公职人员带头参与;社会各界参与,积极调动各部分力量;社会力量为主,政府调控为辅的一项活动。因此需要各界人员积极行动,参与到其中来,首先经营好自己的小单位志愿服务情况,再扩大到全县的志愿服务事业中来。目前我县志愿者注册情况,需要上传系统包含开展活动时长、活动的具体内容、开展照片等情况,内容详实,开展形式多样,以便于后期文明单位的评选考核。

此次志愿者培训活动大力宣扬了志愿服务的奉献精神,为和谐我县志愿者服务团队的构建添砖加瓦。(许志芳)