市委宣讲团成员伍其东到东营港经济开发区宣讲

来源:东营市环保局 时间:2017年11月27日

11月24日上午9:30,东营港经济开发区管委会一楼报告厅内座无虚席,东营港经济开发区170多名党员干部听取了市委宣讲团成员,市环保局党组书记、局长伍其东作的党的十九大精神宣讲报告。伍其东结合工作实际和东营港经济开发区实际,从党的十九大的主题、成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革等十个方面,对十九大报告作了全面系统、生动细致的阐释。“主题是大会的方向、报告的灵魂。党的十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。不忘初心,牢记使命,是要郑重宣示,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力……”伍其东铿锵有力地话语赢得现场听众的阵阵掌声。

东营港经济开发区组宣部徐好秀在听完宣讲报告后说:“此次宣讲报告主题鲜明,内容丰富,思想深刻,是学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对我们进一步理解和把握党的十九大精神和抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻具有重要的指导作用。在下一步的工作,我们要结合各自的工作实际,把党的十九大精神学深学细学实,用实实在在的成绩检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。”

下午2点,伍其东来到东营市海科瑞林化工有限公司,调研企业环保工作开展情况,并就自己的学习体会和关心关注的问题与东营市海科瑞林化工有限公司的部分管理层和党员职工代表进行交流。“政府对企业环保改造是否有资金支持?”、“针对冬季供暖期及重污染天气,政府会采取哪些措施,减少污染?”……针对大家提出的问题,伍其东一一作了详细解答。“通过这次交流,我对党的十九大精神有了更全面和更系统的认识,也对下步的工作有了一些新的想法。”“伍局长的回答生动具体,又鲜活接地气,我们深受鼓舞。”……大家你一言我一语,感慨着受益匪浅,传达着内心喜悦。(吴文召)