东营市环境保护局行政处罚决定书(胜利油田鲁胜石油开发有限责任公司)

东环罚字[2017]Z03号

来源:法规科 时间:2017年10月27日
         当事人名称:胜利油田鲁胜石油开发有限责任公司
       统一社会信用代码:91370500164735433F   
      地址:  东营市东营区锦霞22号                              
       负责人姓名:郭洪金                                         
       一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和听证及采纳情况
       你单位“牛871集油站”西侧的火炬燃烧的可燃气体直接通过临时火炬燃烧,回收利用装置由于设计过大,导致无法正常运行,可燃气体在燃烧过程中由于燃烧不充分,出现冒黑烟现象,污染环境。有 调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片 等证据为凭。
你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》 第四十九条的规定。
我局于2017年10月12日以东营市环境保护局行政处罚听证告知书(东环听告字 [2017]Z03号)告知你单位有要求听证的权利。你单位未提出书面申请,视为你单位自动放弃听证的权利 。    
       二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限  
依据《中华人民共和国大气污染防治法》 第一百零八条的规定,我局决定对你单位作出如下处罚:罚款伍万元。
上述罚款限于接到本决定书之日起十五日内持此决定书到东营市环保局(府前大街100号)规划财务科申领山东省非税收入缴款书(罚没专用),当事人持山东省非税收入缴款书到非税收代收银行(工行、农行、建行、中行、商行)缴纳罚款,当事人缴纳罚款后,持代收银行加盖收讫章的山东省非税收入缴款书,到东营市环保局规划财务科换回罚款收据。依据《中华人民共和国行政处罚法》和《中华人民共和国行政强制法》的规定,自接到本决定书之日起十五日内不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款数额不超过本处罚决定的罚款数额。
       三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限  
       如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向东营市人民政府申请行政复议,对复议决定不服的,可以在接到复议决定之日起十五日内向人民法院起诉,也可在接到决定书之日起六个月内直接向人民法院起诉。逾期不申请复议也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。


          

                            
                                       2017年10月17日