2017年10月25日建设项目(辐射类)环境影响评价文件审查公示

来源:辐射安全管理中心 时间:2017年10月25日

按照环境保护部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的要求,经审查,20171025日我局拟对中国石化集团胜利石油管理局电力管理总公司基地南区变电站建设工程项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171025日-20171031(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系方式

东营市环保局电话:05468318932

电子信箱:283682290@qq.com

通讯地址:东营市府前大街100

邮编:257091

一.拟批准的建设项目环境影响报告表

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

基地南区变电站建设工程项目

东营市东营区西二路和章丘路交汇口南300m

中国石化集团胜利石油管理局电力管理总公司

山东省环境保护科学研究设计院

项目位于东营市西二路和章丘路交汇口南300m,地理坐标为东经118.513°,北纬37.416°。电缆线路位于东营市东营区境内。110kV变电站主变容量选择2*40MVA,采用户外布置;110kV输电线路为双回电缆,采用覆土下电缆沟敷设,总长度1km。项目总投资9692.7万元,其中环保投资414.3万元,占总投资4.3%

()变电站新建、设备选型等应按照国家有关规范执行,选取低噪声设备,合理布局变电站内设施。

(二)运营期西边界和南边界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4a类标准:昼间70dB(A);夜间55 dB(A);东边界和北边界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准:昼间60dB(A);夜间50 dB(A)

() 变电站外离地1.5m处的工频电场强度应控制在4kV/m以下,工频磁感应强度应控制在0.1mT以下。电缆上方工频电场强度超过4kV/m或磁感应强度超过0.1mT的范围内,不得有居住区、学校、医院等环境敏感点。

() 变电站内设置事故油池和事故油收集系统,确保含变压器油的废水全部进入事故油池。变压器油及含油废水应按危险废物处置,实行危险废物转移联单制度,并由具备危险废物处置资质的单位处置。

() 建立事故预警机制,落实事故应急预案中的应急措施。

()合理安排施工时间,做到文明施工,采取有效措施,控制施工废水、噪声、扬尘、固体废物等对周围环境的影响。工程对生态环境的影响主要产生在施工期,对施工场地采取围挡、遮盖等措施,开挖时表层土、深层土分别堆放与回填。施工结束后及时恢复植被,做好工程后的生态恢复工作。施工场地生活和建筑垃圾应及时清运,安全处置。

()建设单位应做好输变电工程对环境影响的宣传工作,提高公众对输变电工程环境影响的认识。