市环保局召开创建省级文明单位暨 开展正风肃纪专项活动动员大会

来源:东营市环保局 时间:2017年10月16日

10月14日上午,市环保局召开创建省级文明单位暨开展正风肃纪专项活动动员大会,动员和组织全局干部职工以创建省级文明单位为契机,深入开展正风肃纪专项活动,以作风建设的新成效,促进全市环境保护工作再上新台阶。市环保局党组书记、局长伍其东作动员讲话,市环保局调研员毕乃东主持会议。市环保局领导张成华、张玉国、徐竞科、古金魁以及环保督察专员马俊、邓文凯出席会议。

 伍其东在讲话中指出,创建省级文明单位,开展正风肃纪活动,是落实市委巡察工作的具体要求,是新时期环保工作的迫切需要,也是创建省级文明单位的内在要求,更是环保工作迈向新台阶的根本动力。各科室、单位要按照《创建省级文明单位工作方案》和《正风肃纪专项活动实施方案》的部署要求,统筹安排,精心组织,突出重点,狠抓落实,扎扎实实推进各项活动开展,确保取得显著成效。

 伍其东强调,要主动担当作为,做好当前各项环保重点工作。一是做好中央环保督察问题整改落实。站在战略和全局的高度,对督察组指出的问题,开展“回头看”活动,逐一现场督导、全面核实,确保整改到位,完不成整改任务的坚决不予销号;要深挖根源,举一反三,研究制定治本之策,确保改到底改到位。二是做好市委巡察反馈意见的整改落实。对巡察组的反馈意见,实行分类施治、限时改进、定期督查,坚持严督实考,落实责任。同时,研究制定科学、管用、长效的工作机制,真正使问题整改的过程成为促进干部作风转变的过程,促进环境保护工作发展的过程。三是做好环保突出问题整治攻坚。讲政治、讲大局,敢于当“恶人”,把责任和压力层层传导下去,集中整治环境突出问题,加大监管执法和追责问责力度,确保责任落到实处。四是做好全市环保系统垂直管理制度改革工作。要吃透中央、省级环保垂改精神,尽快启动编制全市环保垂直管理制度改革工作方案,并加强与机构编制、组织、财政、人社等部门的沟通协调,协同推进各项改革任务,确保在规定时间内完成垂改工作。五是做好环境安全维稳工作。加大源头预防和矛盾纠纷排查、调处、化解力度,对重点地区、重点领域、重点行业、重点群体存在的不稳定因素,进行深入细致地排查,切实做到早发现、早化解、不上交、不激化,从源头上遏制环境信访的发生,确保全市环境安全。 

伍其东要求,要强化责任落实,确保取得明显实效。要成立创建省级文明单位和正风肃纪专项活动工作领导小组,全面负责这两项活动的组织实施、督导调度。要抓好宣传引导,统一思想认识,进一步激发全体干部职工参与活动的热情和积极性。要强化督促检查,建立健全激励、约束、考核、评价、督导等制度,确保落实到位。 会议宣读了《创建省级文明单位工作方案》、《正风肃纪专项活动实施方案》。