市人大来河口调研环境保护工作

来源:河口分局 时间:2017年10月12日

1011下午,市人大常委会副主任李永元一行4人来河口区调研水气土污染整治及中央环保督察整改情况,区人大常委会主任张胜双、区委常委陈桂林及环保部门主要负责同志陪同了调研。

调研组一行实地查看了神州澳亚牧场粪污治理工程、挑河人工湿地工程、海康路雨污分排改造工程、区人民医院施工工地扬尘治理、汇海医药挥发性有机物治理等现场,随后组织召开座谈会。座谈会上区委常委陈桂林汇报了河口区环境保护工作开展情况,环保、住建、经信等部门单位进行了发言。

李永元副主任对河口区近几年来在环境保护方面下定的决心、重点的投入和取得的成效表示认可,同时对今后我区环境保护工作提出了要求。一是在标准体系上,要坚持定量与定性的有机结合,以群众的满意度为标准。二是在水气土污染整治上,要坚持标本兼治的方法,以彻底解决实际问题为出发点。三是对于环境保护工作,要坚持树立远近结合的思想理念,以促进河口区的环境质量持续改善为最终目的。

区委书记苟增杰最后表示,河口区委区政府在市委市政府的正确领导下,按照市人大的要求,抓好本次调研工作的贯彻落实,推进我区环境保护工作的全面开展,向市委市政府和河口区人民交一份满意的答卷。(办公室)