广饶县环保局建制度 重点抓噪声、异味信访

来源:广饶县环保局 时间:2017年10月11日

随着人民群众环境意识的不断增强,我县环境信访举报案件也日趋增多,显著特点是体现在建筑工地夜间施工扰民或企业生产噪声、异味污染等群众较为关注的环境问题。此类场所历来信访投诉较为集中,暑期更为突出,本着功夫做在前,将扰民投诉解决于萌芽的愿望,集中采取行动对近期接到的此类信访投诉案件及时进行化解。督促其对治污设施做好维修保养确保运转正常,防止异味、噪声扰民。为此,广饶县环保局在围绕信访举报案件处理过程中,着重做好以下工作:

一是突出工作重点。依照环境监察职责范围,依法办事,以噪声、异味污染为查处重点,有的放矢地做好查处工作。同时,依托12369环保举报热线,6012345书记县长公开电话、省厅信访网站及县局值班电话,对需要环保部门办理的案件做到有件必接、有件必查,不推诿、不扯皮。对不在环保部门工作职责范围的举报案件,向举报的群众耐心的做好解释工作,努力取得举报人的理解。

二是依法查处,从严执法。对噪声、异味污染案件,执法人员深入现场,认真核实查证,详细了解被举报单位的生产及工艺情况,全面分析污染源头,针对部分企业及施工工地,对异味产生企业、城区建筑工地等场所的污染防治措施、环保设施运行及维护等情况专门组织夜间的排查处理认真查找污染根源获取信访问题的第一手信息。根据查处情况,结合其违法程度,当场对被举报单位提出处理意见。

三是加大后督察工作力度。广饶县环保局在日常工作中,不仅仅满足于举报案件的前期查处工作,更注重于举报案件处理后的后续工作,结合对被举报单位的查处情况,及时督导被举报单位做好整改落实工作,以确保环境监察工作的有效性、时效性。

四是及时反馈。在信访举报案件的处理中,对上级或领导交办件的重要案件,在规定的时限内写出调查报告进行反馈。对群众信访举报案件,及时与举报人取得联系,向举报人说明案件的查处及处置情况,并让其进行加强监督

五是积极稳妥推进信访服务优质化深入群众,与投诉人零距离接触,了解其疾苦与客观诉求,找准化解矛盾的着力点在依法依规查处被诉对象环境违法行为,严肃整治污染扰民行径的同时,想企业所想,热情为企业排忧解难,助其找出扰民问题的根源所在,为其提供科学有效,循序渐进的整改技术指导,努力使其做到“少花钱、办实事”。通过优化服务,切实解决了群众反映的环境热点、难点问题。(许志芳)