广饶县环保局开展中秋“网络寄语、赏诗会”

来源:广饶县环保局 时间:2017年10月09日

中秋节是我国一个重要的传统节日,中秋节的最大意义和主旨是 “团圆”, 团圆与和谐紧密相连,团圆不仅是外在的形式,而且是内心的和谐与相通。为充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,激发环保职工的爱国主义情怀,并且在中秋来临之际激发环保职工熟知经典、吟诵经典、热爱经典、亲近经典,环保局特开展“中秋网络寄语”、“中秋网上赏诗会”等一系列活动。

县环保局积极组织开展“月圆、人员、梦圆”中秋网络签名寄语活动,通过“美篇”制作县环保局开展的中秋活动,传播中秋传统美德,鼓励大家在网上谈心声、寄希望、逐梦想,共同畅想“梦圆广饶”。此项活动既为我局的文明创建工作增加了新鲜载体,又极大的搞活了节目气氛,得到了我县广大环保职工尤其青年环保职工的大力赞扬。(https://www.meipian.cn/toaqqn5?utm_source=timeline&from=timeline&v=4.1.4&user_id=17239473&uuid=64979ab07dcc96afa48a831ce467b0f0&utm_medium=meipian_android )

策划中秋网上赏诗会活动,通过环保局“两微”和“美篇”推送从南北朝到现代几位诗人咏月的诗词,一起了解古往今来咏月诗作者的生平,比较历代文人咏月的意境,领略咏月诗的魅力,从而陶冶情操,提高文学素养。赏析诗歌,丰富知识,训练环保职工文学思维能力,概括组织能力,从而提高环保职工的文学鉴赏能力。(https://www.meipian.cn/to7t87j?utm_source=timeline&from=timeline&v=4.1.4&user_id=17239473&uuid=64979ab07dcc96afa48a831ce467b0f0&utm_medium=meipian_android )

国家把传统节日列入法定假日后,广大环保职工对开展传统节日主题文化活动有着强烈的愿望。组织开展中秋节主题文化活动,顺应了环保职工的新期待,满足了环保职工的节日文化需求,环保职工参与热情高。(许志芳)