2017年9月29日建设项目(辐射类)环境影响评价文件审查公示

来源:辐射安全管理中心 时间:2017年09月29日

    按照环境保护部《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的要求,经审查,2017929日我局拟对东营市东营区人民医院《DSA装置应用项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017929日-20171011(5个工作日)

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系方式

东营市环保局电话:05468318932

电子信箱:283682290@qq.com

通讯地址:东营市府前大街100

邮编:257091

一.拟批准的建设项目环境影响报告表

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

DSA装置应用项目

东营市东营区济南路333号院区门医技综合楼一层东北侧

东营市东营区人民医院

山东海美侬项目咨询有限公司

项目拟建在医院门诊医技综合楼一层东北侧,用于开展导管介入手术,四周050m评价范围内无居民区等环境敏感目标.最大管电压125kV, 最大管电流1000 mA, 核技术应用类型为使用Ⅱ类射线装置。项目总投资840万元,其中环保投资30万元,占总投资3.6%

1.DSA治疗室工作场所的选址、屏蔽和防护措施须合理,满足国家规定的标准和要求。

2.DSA手术室屏蔽剂量率目标控制值应低于2.5μGy/h

3.工作人员年剂量管理目标值不超过6.0mSv/a、四肢不超过150mSv/a的管理要求。

4. 主屏、次屏蔽墙外的辐射工作人员、公众人员最大年辐射剂量须满足辐射工作人员、公众年管理剂量约束值分别不超过6mSv0.25mSv的管理要求。

5.职业工作人员须配戴个人剂量计(剂量片),委托有资质的检测机构每三个月检测一次,检测数据填入个人剂量档案。个人剂量档案要符合《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(环境保护部令第18号)要求,做到人手一册,由专人负责管理,长期保存。

6.制定各项辐射安全规章制度,制定监测方案,成立辐射安全与环境保护管理机构,完善辐射事故应急预案,定期进行事故应急演练,对发现的问题及时进行整改,使该项目环境风险影响降至最低。