河口区全力推进2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动

来源:河口分局 时间:2017年09月28日

     927日上午全省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动电视会议后,河口区立即召开会议,对工作进行了安排部署

    一是加快推进燃煤小吨位锅炉的淘汰改造,确保10月底前全部完成,实现我区燃煤小锅炉清零

    二是抓好燃煤锅炉超低排放改造工作, 1110日前完成城区集中供热3台燃煤锅炉超低排放改造工程; 11月底前完成华联石化70/小时高效煤粉炉建设工程。

    三是全力推进重点工业行业污染防治, 10月底前完成有机化工、表面涂装等企业配套挥发性有机物污染防治设施。

    四是全力推进重型柴油运输车管控。12月底前完成全区国排放的重型柴油营运货车全部加装颗粒物捕集器(DPF)和实时诊断车载远程通讯终端,建立DPF运行状态监控系统。201811日起,对达不到排放标准及没有加装DPF的国排放标准重型柴油营运货车和私自停止DPF运行等行为的重型柴油营运货车,注销车辆营运证。

   五是持续推进“散乱污”,加大对已整治企业的巡查力度,严防死灰复燃、问题反弹。

   六是全力推进煤炭压减和煤炭消费减量替代工作,12月底前完成1.9万吨的煤炭消费减量任务,抓好洁净型煤试点工作,今年确保完成1222户洁净煤试点改造工作。

   七是全力推进扬尘污染治理,对辖区内建筑施工、市政施工、拆迁工地、绿化工地继续严格落实六个百分百要求,加强对各类扬尘点源排查、抽查和夜查力度。

   八是加大餐饮业油烟治理,年内所有餐饮单位全部安装油烟净化装置,所有露天烧烤全部入室经营,禁止露天经营。

   九是妥善应对重污染天气,修订完善《2017年河口区重污染天气应急预案》,制定各预警级别减排措施,严格按照应急预案要求,对工业企业采取停限产措施。

                                                                                                                                          (河口环保分局  刘焕群)