东营市环境保护局行政处罚决定书(中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司现河采油厂)

东环罚字[2017]Z04号

来源:法规科 时间:2017年09月18日
    当事人名称:中国石油化工股份有限公司胜利油田分公司现河采油厂
    统一社会信用代码:913705008647311937     
    地址:  东营市东营区济宁路4号                              
    负责人姓名:孙国                                            
    一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和听证及采纳情况
    你单位史南管理区注采二站“史3-10-12”注水管线穿孔,发生水污染事故,管线回注水流入孟兆奎种植的树林,从而导致现场70棵树死亡。有 调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、现场照片 等证据为凭。
    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》 第六十六条的规定。
    我局于2017年9月1日以东营市环境保护局行政处罚事先告知书(东环事告字 [2017]Z04号)告知你单位有要求陈述申辩的权利。你单位未提出书面陈述申辩意见,视为你单位自动放弃陈述和申辩的权利 。
    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限  
依据《中华人民共和国水污染防治法》 第八十三条第一款、第二款的规定,我局决定对你单位作出如下处罚:罚款壹仟壹佰贰拾元。
上述罚款限于接到本决定书之日起十五日内持此决定书到东营市环保局(府前大街100号)规划财务科申领山东省非税收入缴款书(罚没专用),当事人持山东省非税收入缴款书到非税收代收银行(工行、农行、建行、中行、商行)缴纳罚款,当事人缴纳罚款后,持代收银行加盖收讫章的山东省非税收入缴款书,到东营市环保局规划财务科换回罚款收据。依据《中华人民共和国行政处罚法》和《中华人民共和国行政强制法》的规定,自接到本决定书之日起十五日内不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,加处罚款数额不超过本处罚决定的罚款数额。
    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限  
    如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向东营市人民政府申请行政复议,对复议决定不服的,可以在接到复议决定之日起十五日内向人民法院起诉,也可在接到决定书之日起六个月内直接向人民法院起诉。逾期不申请复议也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。


          

                            
                                       2017年9月11日