东营市环境保护局行政处罚决定书(东营市广北碳黑有限责任公司)

东环罚字[2017直] 004号

来源:东营市环保局 时间:2017年08月21日

    当事人名称(或姓名):东营市广北碳黑有限责任公司     

    营业执照注册号:91370523734729749H 统一社会信用代: 91370523734729749H   

    地址:东营农业高新技术产业示范区东营市广北农场三分场                    

    法定代表人(或负责人)姓名  郭玉亮                                     

     一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)及采纳情况  

    我局于 2017 年7月10日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为: 

    你单位碳黑尾气发电项目于2009年10月22日经东营市环保局初审报省环保厅审批。2011年受山东省环保厅委托,东营市环保局对此项目进行了审批(文号为:东环建审[2011]2009号)。该项目投资额为2427万元,其中环保投资200万元,于 2012年底建设完成,2013年时行试生产,未申请验收便投入了正式生产。该行为违反了环保法律、法规及规章的相关条款。

以上事实,有调查询问笔录、现场勘验笔录、照片等证据为凭。

你(单位)的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第20条;〈山东省实施《中华人民共和国环境影响评价法》办法〉第20条  的规定。

    我局于 2017 年  7 月 14 日以书面形式告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权)。2017年7月 21日,一直未向我局提出书面陈述申辩意见;未提出陈述申辩意见的,视为你(单位)放弃陈述和申辩权利。                    

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限  

依据《建设项目环境保护管理条例》第28条;〈山东省实施《中华人民共和国环境影响评价法》办法〉第25条第一款第2项  的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:罚款5 万元。                                              

    上述罚款限于接到本决定书之日起十五日内持此决定书到东营市环保局(府前大街100号)规划财务科申领山东省非税收入缴款书(罚没专用),当事人持山东省非税收入缴款书到非税收代收银行(工行、农行、建行、中行、商行)缴纳罚款,当事人缴纳罚款后,持代收银行加盖收讫章的山东省非税收入缴款书,到东营市环保局规划财务科换回罚款收据。自接到本决定书之日起十五日内不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限  

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向东营市人民政府申请行政复议,对复议决定不服的,可以在接到复议决定之日起十五日内向人民法院起诉,也可在接到决定书之日六个月内直接向人民法院起诉。逾期不申请复议也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。  




                                                                                                           2017年7月21 日