孙早军到市环保局调研指出:要主动问责 倒逼责任落实

来源:东营市环保局 时间:2017年08月19日

    8月18日上午,市委常委、市纪委书记孙早军到市环保局就做好中央环保督察保障工作进行调研,看望机关干部职工,并召开座谈会,听取了我市环保工作情况汇报。   

     孙早军指出,环境保护是重大的政治问题、政治任务。市环保局要准确把握政治与业务的关系,从讲政治的高度对待和保障中央环保督察,确保中央和省委、市委的决策部署得到贯彻落实。要正确处理环境保护与经济发展的关系,将绿色发展理念融入经济社会发展,对引进的企业和项目严格把关,推动形成绿色发展方式。要正确认识担当作为与问责追究的关系,切实强化作为职能部门的主体责任意识,对发生严重环境污染的问题,特别是对上级环保督政反馈的问题整改不力、敷衍塞责、欺上瞒下甚至失职渎职的,要主动问责,倒逼责任落实。纪检监察机关要切实履行“监督的再监督”职责,对职能部门不担当、不作为问题,从严从快进行追究问责。(记者 李成)     信息来源(东营网)