东营市环境保护局 关于印发危险化学品(危险废物)综合治理 实施方案的通知

东环发〔2017〕30号

来源:办公室 时间:2017年07月05日

各县(区、开发区)环保局,市局各科室、直属单位:

    现将《东营市环境保护局危险化学品(危险废物)综合治理实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

                         

                          东营市环境保护局

                           2017年6月29日

 

东营市环境保护局

危险化学品(危险废物)综合治理实施方案

 

按照环境保护的职责规定,东营市环保局具体负责监督管理废弃危险化学品(危险废物)的处置工作。根据东政办发〔2017〕8号《关于印发东营市危险化学品安全综合治理实施方案的通知》,结合我局实际,制定本方案。

一、开展废弃危险化学品环境风险排查。组织各县区(开发区)环保局对辖区内产生的废弃危险化学品进行摸排,对发现的废弃危险化学品,严格按照危险废物的管理要求进行处理处置。(牵头单位:污防科,2018年2月底完成)

二、加强对废弃高危化学品管控。组织各县区(开发区)环保局加强对废弃高危化学品的管理,对产生的废弃高危化学品,督促产生单位严格按照危险废物贮存、转移及处置的要求规范管理,其处理处置必须交有相应资质的危险废物经营单位处置。(牵头单位:污防科,2018年2月底完成)

三、严格危险化学品废弃处置。组织各县区(开发区)环保局抓紧提报辖区“十三五”危险废物利用处置项目,根据全省危险废物利用处置设施建设“十三五”规划编制安排,将其纳入全省规划中。对纳入规划内项目加强调度,积极推进。强化企业主体责任,按照“谁产生、谁处置”的原则,督促产生单位及时将废弃危险化学品交有资质的危险废物经营单位进行处理处置。(牵头单位:污防科,持续推进)

四、严格把守环评准入关。一是严格涉危险化学品项目环境准入。严格执行《东营市人民政府关于调整化工产业布局的意见》(东政发〔2016〕7号),推行“1+N”的发展模式,明确新建化工石化项目必须到临港石化产业基地布局,其他区域不再审批新的化工项目,重点企业只能在原址建设高质高端项目,有效解决化工企业布局散乱问题,降低环境风险。二是加大在环评中对危险废物的审查。严格落实《东营市环境保护局关于转发〈关于进一步加强建设项目固体废物环境管理的通知〉的通知》(东环发〔2016〕46号),确保危险废物底数实、处置规范。(牵头单位:环评科,持续推进)

五、加大执法力度,严格危险废物检查。按照东营市环境保护局《关于印发2017年环境监察工作计划的通知》(东环发〔2017〕5号)文件精神,对省级以上危险废物重点源每季度至少检查一次,对市级危险废物重点源每季度进行抽查,抽查比例不低于50%。各县(区、市属开发区)环保(分)局负责除胜利油田石油勘探开发主体产业以外辖区内所有危险废物产生和经营单位的日常监管工作,对市级以上危险废物重点源每月至少检查一次。(牵头单位:市环境监察支队,持续推进)

六、企业环境信用评价工作方案。把安委会实施“黑名单”制度和《山东省企业环境信用评价办法》结合好,将企业的环境信用等级分为三级,即环境信用绿标企业、环境信用黄标企业、环境信用红标企业。评价结果定期通报给中国人民银行、省发展改革委等部门机构,作为审查信贷、公共采购、评先创优、金融支持等方面的重要参考。企业环境信用评价信息系统采用负评价、实时评价和年度记分制,收录企业环境违法违规行为,不同的环境违法违规行为对应不同的分值。当年无记分记录的企业为环境信用绿标企业,以绿牌标识;当年有记分记录、累计记分11分以下的企业为环境信用黄标企业,以黄牌标识;当年累计记分12分以上的企业为环境信用红标企业,以红牌标识。环保部门将对企业违反危化品有关规定的违法行为,及时录入系统,并将在网上进行公示。(牵头单位:法规科,持续推进)

七、加强危险化学品安全宣传教育。充分利用报纸、广播、电视、政务新媒体等新闻媒介,开设专栏专题,加大对危险化学品品种、类型、性质、储存和运输、应急救援等内容的宣传普及。推动危险化学品宣传进社区、进企业、进家庭、进学校、进机关活动,宣传和普及危险化学品基本知识。结合“六五”环境日,集中开展多种形式的宣传教育活动,不断提高全社会对危险化学品的科学认知水平。(牵头单位:市宣教中心,持续推进)

八、抓好涉危险废物突发环境事件的应急处置工作。加强和安监、公安、消防等有关部门的联系沟通,及时稳妥的处理突发环境应急事件,使影响和危害降到最低。(牵头单位:应急科、污防科,持续推进)