全市环境突出问题整改现场调度会议召开 赵豪志主持并讲话

来源:东营市环保局 时间:2017年08月09日

    8月8日,全市环境突出问题整改现场调度会议召开。市委副书记、市长赵豪志主持会议并讲话,市委常委、副市长张润国,副市长韩利学、赵峰出席会议并讲话,各县区政府、市属开发区和市直有关部门主要负责同志参加。

  在听取了各县区、开发区和市直有关部门主要负责同志发言后,赵豪志指出,这段时间,围绕环保突出问题整改,各级各部门高度重视,一线指挥,做了大量工作,取得了阶段性成效。各级各有关部门要进一步重视起来,抓住环境突出问题,明确时间节点,分门别类推进,坚决打好这场攻坚战、歼灭战。

  就当前环保突出问题整改,赵豪志要求,要把自然保护区环保问题整改作为工作的重中之重,列出时间表,按进度推进,同时做好点上验收,确保各项任务落实到位。要加快散乱污治理、小锅炉淘汰进度,实行每周一通报制度,对已完成事项组织好验收,对未完成的制定时间表,明确责任单位和责任人,限期抓好问题整治,对不达标的坚决关停,确保清理到位。要加强河流污染治理,坚持标本兼治、特事特办,做到每天一检测、每天一通报,确保全面消除劣五类和黑臭水体;对于省控河流要下定决心,限定时间,全线排查存在问题,采取断然措施,促进省控河流水质得到根本改善;要马上安排雨污混排治理工程,抓紧排查、抓紧设计、抓紧施工,确保明年上半年全部完成工程任务。要坚决完成畜禽养殖禁养区关闭搬迁工作,在完成畜禽禁养区关闭的基础上,按照“两断三清”工作要求,做好养殖设施、粪便垃圾的清理,彻底改善养殖场周边环境。要强化环保监督问责,采取坚决有力措施,确保环保突出问题全面整改到位。要突出做好群众反映强烈的环保问题的整改,促进环境质量进一步改善,不断增强群众的获得感。要加大执法监管力度,实行联合执法、异地执法,坚决查处一批典型案件,推动整改任务落到实处。

  赵豪志强调,当前,改革发展稳定多项重点任务叠加,各级各有关部门要协调推进各项工作,全力抓好环保、安全生产等重点工作。要高度重视安全生产工作,认真落实地方属地责任、部门监管责任和企业主体责任,深入查找隐患,督促问题解决,严防各类安全事故发生,确保全市经济社会发展大局稳定。

  张润国就迎接中央环保督查、解决环境突出问题讲了意见,韩利学就自然保护区环保问题整改、畜禽养殖禁养区关闭搬迁讲了具体意见,赵峰就打击环保违法犯罪、严格环保行政执法讲了具体意见。

  上午,与会人员先后到溢洪河明港闸、自然保护区旅游码头、水产养殖整治现场、永安镇肉牛养殖场等地进行实地察看。 (记者 李成)

赵豪志视察溢洪河明港闸。记者 于中平 摄 
赵豪志视察东营河康洋路闸。记者 于中平 摄
全市环境突出问题整改现场调度会召开。记者 于中平 摄