张润国率队检查我市中心城区河流和近岸海域水污染防治情况

来源:东营市环保局 时间:2017年08月08日
    8月7日,市委常委、副市长张润国率队全面检查省环保督查组指出问题的整改落实情况,对全省环境保护突出问题集中整治攻坚中我市水污染存在重点问题进行现场调度推进。
  张润国一行检查了广利河明海闸、溢洪河明港闸、溢洪河东八路桥、东营河郑州路桥、溢洪河东三路桥、五六干合排西三路桥、老广蒲沟西二路桥、五干排南二路桥等地水污染防治情况。他要求,要以消除省控、市控河流劣五类水体和近岸海域水质达标为目标,补短板,补弱项,进一步加快工程项目建设进度。尤其是雨污分流工程,在完成既定计划的同时,能提前安排的要提前安排,确保早日建成,早日投入使用。要严控农业面源污染,严查企业污水不达标排放,确保环境质量大幅改善。
  市直有关部门、东营区、垦利区、东营经济技术开发区有关负责同志参加活动。 (记者 杨君)