坚持问题导向 增强督察实效——论第三批中央环保督察意见反馈与整改

来源:东营市环保局 时间:2017年07月31日

  第三批中央环境保护督察近日起陆续向被督察地方反馈督察情况,在肯定成绩的同时,着重指出了被督察地区存在的问题。从此次对天津、山西、安徽的督察反馈情况看,三地在环境保护方面既存在一些共性问题,也存在一些个性问题。对此,必须予以高度重视。

  在共性问题方面,一是工作落实不够到位。一些部门和地区环保责任不落实,工作导向存在偏差。面对突出环境问题强调客观因素多、主动作为少。二是大气、水环境治理仍显薄弱。部分地区大气环境质量不升反降,污水处理能力不足导致污染物直排。三是一些突出环境问题长期没有解决。自然保护区、重点保护区违法违规开发问题突出。而个性问题则均属当地未能科学考量生态环境禀赋和承载力,未能进行科学决策和系统谋划而造成的短板与欠缺。

  仔细分析不难发现,这些问题的根源,在于地方党委政府没有正确处理经济发展与环境保护的关系,对本区域生态环境问题缺乏全面、深入、客观的认识,对大气、水污染治理的紧迫性、艰巨性认识不足,对解决突出环境问题的责任意识、担当意识欠缺。

  正是这些原因,导致地方在生态环境保护和污染治理上的决策有所滞后,落实党和国家的部署打了折扣,行动缺乏力度。这种在思想认识上、具体行动上存在缺陷和不足的状况,必须尽快扭转。各地必须按照《环境保护督察方案(试行)》和督察反馈意见要求,抓紧研究制定整改方案,有针对性地采取有力措施加大整改力度,并避免类似问题再次发生。

  一要坚定不移地贯彻中央决策部署,自觉提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,将绿色发展理念贯穿始终,严格落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,从战略高度认识问题、制定整改方案。

  二要坚持问题导向,积极推进环境问题整改。各地在制定整改方案时,要明确责任单位、整改目标、整改措施和整改时限,做到可检查、可考核、可问责。对能立行立改的,迅速行动;对需要逐步整改的,建立台账,限时销账;对需要长期努力的,持续推进,一抓到底。

  三要建立完善长效机制,做好跟踪问效。各地要根据督察反馈意见要求,建立联合督办机制,严肃责任追究。对整改落实不作为、慢作为等问题,严格执纪问责,督促落实地方党委和政府环境保护主体责任,确保整改任务落地见效。

  开展环境保护督察是党中央、国务院为加强环境保护工作采取的一项重大举措,为地方加快解决突出环境问题、补齐生态环保短板、深入推进环境保护和生态文明建设指明了方向,具有重要意义。各地一定要严格按照反馈意见要求,以“严、真、细、实、快”的工作作风,抓好落实,抓出实效,用环境质量改善增强人民群众获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。