市环保局监察支队来我区检查畜禽养殖场污染防治工作

来源:垦利县环保局 时间:2017年07月11日

近日,东营市监察支队长付华伟带队来西郊辖区查看某畜禽养殖场的污染防治工作,现场调阅了该畜禽养殖场的环保手续,详细询问了养殖规模,认真查看了该养殖场养鸭棚冲洗废水收集池、沼气池等环保设施运行情况及其周边的环境状况,并仔细对照环保手续的环保要求确认污染防治设施是否齐全,是否正常运行。通过全面检查发现鸭棚冲洗水收集池没有完全封闭,新增沼气罐正在施工建设中。

针对发现的环保问题,付华伟要求该养殖场严格按照环境影响评价文件的要求,根据养殖规模明确产生的废弃物种类和数量、废弃物的消纳和处理情况,建设好废弃物综合利用和无害化处理的措施。采取有效措施将鸭棚冲洗水收集池密闭,加快沼气罐建设,防止排放恶臭气体。

根据此次对该畜禽养殖场污染防治工作的详细检查,我区将以点扩面,按照国家环保法律法规,加大检查力度,严控养殖废气、废水的排放和监督畜禽养殖废弃物综合利用和无害化的处理,做好畜禽养殖污染防治的统一监督工作。(王泽)