市政府召开超标河流责任单位约谈会议强调

迅速查清原因 拿出断然有效措施 确保河流水环境质量持续改善

来源:东营市环保局 时间:2017年06月26日

 624日上午,市政府召开超标河流责任单位约谈会议,市委常委、副市长张润国针对阳河、支脉河水质超标问题约谈广饶县政府,针对广利河水质超标问题约谈牵头部门市城管局,针对阳河流域因水质超标被限批并再次超标问题约谈监管部门市环保局,并就下一步水污染防治作出安排部署。

张润国指出,在市委、市政府的正确领导和各级各部门的共同努力下,全市水污染治理取得显著成效,在缺乏有效客水补充、自然环境较差的情况下,水环境质量持续改善,但水质仍不稳定,今年5月份有3条河流COD浓度超标。

张润国要求,各相关单位要把遏制污染反弹、加快消除劣五类水体作为当前工作重点,坚持问题导向,迅速查清断面水质超标原因,一河一策制定水质达标方案,倒排工期、挂图作战,限期完成;强化工程治污,加快人工湿地净化工程建设,全面提高河流自净能力;加快实施雨污分流改造、污水处理厂和配套管网建设,彻底解决污水直排环境问题;严格环境监管执法,完善环境安全防控体系,确保水环境安全;压实工作责任,形成工作合力,严格考核问责,深入推进流域水环境综合治理,坚决遏制流域污染反弹势头,确保水环境质量持续改善。