广饶县环保局配合电台进行环保问题追踪

来源:广饶县环保局 时间:2017年06月09日

广饶县环保局局长张永华参加电台“阳光政务热线”,现场接到举报电话为市民解答环保问题,经过网上征集意见,选择六个问题为后续追踪问题,电台进行实时报道,环保局相关负责人接受采访。六个问题共涉及六个科室,可谓全员出动配合采访,展现了环保局对市民反映问题的重视程度。

燃煤锅炉淘汰整治清零行动,涉及污染防治办公室,由于群众关注度高,市民对于燃煤锅炉取缔概念不清,金文国副局长亲自接受采访,详细解答群众疑惑;整治窑炉问题涉及宣教办公室和监察大队综合室,结合前段时间窑炉整治的前期摸排、现场检查、后期验收等系列环保行动,由宣教办公室提供系列视频和照片素材,综合室现场解答;在线监控方面取得的成果和措施,涉及环境监控中心,由监控中心副主任王英志演示监控数据和接受采访,讲述县环保局历年来的在线监控成果;秸秆禁烧问题涉及监察大队综合室,由综合室主任吕刚玲接受采访,阐述我县秸秆禁烧的力度和环保目标;两个群众信访问题,由监察大队三中队副队长崔希栋和四中队队长燕国峰配合采访,讲述两个信访问题的处理情况并赴现场查看处理结果。

        阳光政务热线,提供给环保局零距离接触群众的机会,全局配合为群众解答好环保问题,不仅可以展现环保力量,增大环保舆论宣传,还是一件惠民实事,全透明化的环保执法过程,让群众了解环保,支持环保。(许志芳)